On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
08.09.2012 Впервые выложена "Великая Мать"

АвторСообщение



Сообщение: 49
Зарегистрирован: 06.12.16
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.18 00:52. Заголовок: Отличия "Скифских саг" от истории Скилла, рассказанной в "Воине"


Я слышал об отдельном издании "Скифских саг", повествующих о приключениях Скилла, но думал, что это то же самое, что и в "Воине", просто отделено от всей остальной книги. Однако, ознакомившись со "Скифскими сагами", я обнаружил не только, что там есть два дополнительных приключения скифа, но и сама первая оригинальная история сильно изменена.
В частности, убраны все упоминания атлантов, имена Русия, Гумия, Кеельсее, Ария. Нет намеков на внеземное происхождение Аримана, Заратустры и Отшельника. Нет упоминаний Зрентши. Нет отсылок к другим книгам серии "Атланты".
Внизу полный список изменений.
1. В самом начале из пролога мы можем узнать в подробностях, откуда у Скилла появился Черный ветер, о чем в "Воине" мы узнаем только обрывками. Оказывается, коня скиф честно купил, на свои "честно заработанные" деньги.
2. Сфинкс еще больше потерял свою принадлежность к мужскому полу, приобретя женоподобную манерность и получив средний пол в описании действий.
3. В "Воине" описания масок Ахурамазды и Аримана были следующие: "Лица-маски также походили одно на другое — застывшие, безжизненные, равнодушно-непроницаемые". В "Скифских сагах" это описание почему-то убрано.
4. Точно так же из "Скифскиъ саг" убрано следующее из диалога Аримана и Тенты: "— Я недооценил его и проявил безрассудное благодушие, поддавшись на твои уговоры, — произнес он безжизненным, похожим на скрежет металла голосом."
5. Когда в "Воине" Тента просит его снять маску и показать глаза, тот отказывается, говоря, что не может этого сделать именно потому, что любит ее (а на самом деле потому что он зрентшианец). В "Скифских сагах" Ариман просто прикидывается, что не слышал ее просьбы.
6. Далее в "Воине" Ариман вспоминает Ариадну и замечает, что Тента на нее похожа, даже произносит "Великий Разум", тем самым еще больше обнаруживая свою связь с Атлантидой. В "Скифских сагах" эти мысли Аримана убраны, но вместо них дается более-менее подробное описание новых врагов Аримана - "гораздо более могущественные, чем отважные кочевники. Некоторые из этих врагов не были людьми, другие — были, но лишь плотью, ибо суть их находилась за пределами бытия, а могущество их стояло над бытием."
7. Слово "артефакты" из "Скифских саг" убрано, вместо них упоминаются "сверхъестественные существа".
8. Когда Ариман находит Кермуза, в "Скифских сагах" он не называет его Кеельсее, а тот не называет его Русием. Вместо этого Кеельсее называет Аримана Хозяином. Точно так же Ариман не называет Заратустру Гумием.
9. Кеельсее не клянется Разумом в "Скифских сагах"
10. Дана краткая биография Кермуза, чего явно не хватало в "Воине": "Когда-то он был первым из слуг Аримана, но однажды пожелал сам стать богом и взбунтовался, подняв на бунт других учеников владыки тьмы. Одиннадцать магов восстали против своего властелина, и лишь Заратустра сохранил ему верность. Битва была долгой, но Ариман победил. Кермуз понес страшную кару: бог зла заточил мятежного слугу в самое глубокое из подземелий, существовавших на свете, но тот сумел снять оковы и бежать. Кермуз славился тем, что находил выход из самых безнадежных ситуаций. И вот сейчас он был пойман вновь. Но быть пойманным — еще не значит быть побежденным, и потому Кермуз продолжал свою игру."
11. Диалог между Ариманом, Заратустрой и Кермузом в "Скифских сагах" намного короче. Нет упоминания Леды. В "Воине" Кеельсее упоминанием Леды спас свою жизнь, но в "Скифских сагах" Заратустра уже был готов нанести смертельный удар, если б не появился Скилл.
12. Отшельник в "Воине" менял свой голос, в "Скифских сагах" к таким ухищрениям он не прибегает.
13. В "Воине" Отшельник вынуждает Аримана поклясться планетой Зрентшей. В "Скифских сагах" Ариману приходится поклясться собственной матерью.
14. В "Скифских сагах" после поражения Аримана Заратустра бормотал: "— И придет сильный… Рухнут идолы… И воцарятся спокойствие и…". В "Воине" он добавляет "...и Разум".
15. Ариман, судя по "Скифским сагам", безвозвратно умирает. В "Воине", как мы знаем, это далеко не так.
16. Диалог между Кеельсее и Гумием в эпилоге существенно сокращен.
17. Отшельник напоминает Гумию о событиях на "Марсе", когда он участвовал в заговоре против Ария. В "Скифских сагах" вместо всего этого Отшельник изрекает: "Власть… Ты обладал ею. А я ненавижу всех, кто претендует на власть. На этот раз я отпускаю тебя, но берегись! Отныне я буду охотиться за тобой, и недалек тот час, когда ты присоединишься к своему Хозяину!"
18. Слово "сагайдак" заменено на "горит".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет